Kiwanis Club Luzern Rigi

Die Charternacht des Kiwanis Clubs Luzern Rigi fand am 27. Oktober 1984 statt. Unsere Paten sind der KC Basel-Birseck und der KC Luzern.

Meetings:
Unsere Club-Versammlungen (Meetings) finden in der Regel alle vierzehn Tage statt.
In Rücksichtnahme auf Feiertage und Schulferien sollen pro Jahr minimal achtzehn Meetings stattfinden.
Jeden ersten Mittwoch und jeden dritten Donnerstag.
18.30 – 21.00 Uhr / Mittagslunch 12.00 – 13.30 Uhr

Rudolf Widmer, Urs Bühlmann
Club Webmaster

Die sechs Kiwanis-Grundsätze

1. Den humanen und geistigen Werten den Vorrang vor den materiellen Werten geben.
  2. Alltag die Anwendung der «Goldenen Regel» in allen zwischen-menschlichen Beziehungen fördern: Verhalte Dich immer so, wie Du erwartest, dass sich Deine Mitmenschen Dir gegenüber verhalten.
  3. Die Anwendung immer höherer Massstäbe im sozialen, geschäftlichen und beruflichen Leben fördern.
  4. Durch Rat und gutes Beispiel verständnisvollere, aktivere und hilfs-bereitere Mitbürger formen.
  5. Durch Kiwanis Clubs dauernde Freundschaften gewinnen, uneigen-nützigen Dienst am Nächsten üben und bessere Gemeinschaften bilden.
  6. Mitarbeiten am Aufbau einer gesunden öffentlichen Meinung, um dadurch Rechtschaffenheit, Gerechtigkeit und Loyalität einem freien Staatswesen gegenüber sowie gute internationale Freundschaften zu fördern.

Kiwanis Meilensteine

Kiwanis feiert 100 Jahre im Dienste von Kindern.

Ab 1987 sind auch Frauen Mitglied in Kiwanis-Clubs.

Der erste Club in Europa wird in Österreich gegründet.

1940

Die Kiwanis-International-Stiftung wird gegründet.

1925

Key-Club

Erster Key-Club wird gegründet.

1918

10’000

Kiwanis hat bereits 10’000 Mitglieder.

1915

Willkommen in der Welt